待ちに待った手作り味噌の解禁。きちんとお出汁を取って作ったお味噌汁。はぁ~っ、おいしい… 我ながら感心する出来栄え。今年もお味噌作ろうかな。
そして意外とうまく出来たのが春菊の和え物。実は春菊は私の苦手とする食材だったりする。でも、お客さんが「熱く熱したごま油ジュ~ッってかけるとおいしいよ」と言ってたので試してみることに。ただ少々手を抜いて、熱したごま油の入ったお鍋に春菊をドバッ!ジャコをドバッ!醤油をタラタラ~っとかけて和えて終了。 今まで胡麻みそマヨネーズで和えてたけど、これからはこれでいこう。うん、うん、美味しいぞ♪
by m_kero
| 2006-01-12 23:58
| おいしいもの
|
フォロー中のブログ
sudigital af... わんわん@のほほん日記 福島より愛をこめて S l o w l y ... ワイン山の麓から ばーさんがじーさんに作る食卓 ひびこれ・Hibikor... blog von you... petit mignon れもんはうす2 リンク
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||